?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Тот, кто думает, что дороги появились на нашей планете недавно – сильно ошибается. Дороги были всегда, даже тогда, когда самого человека на Земле еще не было. Животные, например, всегда бежали на водопой по вытоптанным ими же относительно безопасным дорогам, не рискуя при этом провалиться в глубокую яму или утонуть в болоте. Но пришел человек. Его уже не устраивали стихийно образованные и проходящие через леса и горы узенькие тропинки. Человек должен был передвигаться не только сам, но и придумать что-то, чтобы сделанные им повозки не застревали в грязи в осеннюю распутицу. И человек стал строить дороги. Сначала это были просто вымощенные булыжником или кусками песчаника узкие и длинные полосы. Но, на протяжении веков дороги совершенствовались, и сегодня это многополосные, имеющие собственную инфраструктуру сооружения, имеющие развязки, мосты через водные преграды, пробитые в горах и лежащие под водой многокилометровые тоннели. Все это – дороги.

История строительства дорог сама похожа на длинную и извилистую дорогу. Давайте вспомним историю лишь одного из ее участков, историю дорог России.

России с дорогами не повезло. Дело не в особенностях природно-географических условий, и даже не в трудностях, в виде большого количества препятствий, например, лесов и болот. Дело в том, что большинство стран Запада возникли на месте другой величайшей древней цивилизации - Римской империи. От нее осталось не только лежащее в основе современной юриспруденции римское право, но и великолепная дорожная система. Территория же России – это дикие, пересекаемые широкими реками неосвоенные просторы, само передвижение по которым всегда было связано с огромными трудностями и риском. Но двигаться было нужно, что, так или иначе, привело к началу строительства дорог.
А теперь ты, садясь в свой ниссан, подумай об этом!

Profile

Внимание!
mudauto
Мудаки за рулем

Latest Month

December 2009
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner